Château du Carrubier - Blanc - Cuvée de Zélie 2019

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: environ 60% Rolle, 30% Sémillon, 10% Ugni blanc.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle, Egrappage à l'entrée en cave.
Inertage des moûts. Débourbage par le froid.
Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 13,5% vol.
Bouteille bordelaise Rose 75 cl, bouchon Diam3 44 x 24 marqué
Mise en Bouteille au Château, étiquette, capsule congé.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe pâle au reflet vert, le nez décline avec une belle harmonie des notes florales et citronnées.
La bouche fraîche et croquante exprime aussi des aromes mentholés avec une certaine salinité en finale.

Après l'apéritif, il accompagnera également une tarte au fenouil, un haddock mariné au citron vert, une salade niçoise.
Sur un foie gras ou une bouillabaisse ou pour les plus gourmands, sur une mousse au chocolat.