Château du Carrubier - Rosé - millésime 2016 - Cuvée d'Aurore

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées, Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: Grenache 95%, Syrah 5%

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle,
Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts, débourbage par le froid,
pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes : fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 12.83 % vol.,
Bouteille bordelaise Mira 75 cl, bouchon TwinTop 44 x 24
Mise en Bouteille au Château, capsule congé noire, étiquette.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe chair. Nez délicat exprimant des notes florales et
fruitées à la fois (pêche de vignes).
La bouche tout aussi harmonieuse se développe avec une belle fraicheur
en attaque sur la même ligne aromatique tandis que la finale et ronde et persistante

Ils accompagneront harmonieusement vos repas comme vos fêtes d'un bout à l'autre.

Par exemple : soufflés, terrines, carpaccios, coquillages, crustacés,
magrets de canard braisés, tajines, carré d'agneau, côte de boeuf,
dorade au gril, bouillabaisse.
Foies gras et truffes. Et aussi : sushis, sashimis, cuisines d'Asie. Tous vos desserts.