Château du Carrubier - Rosé - Millésime 2016 - Cuvée Ingénue
Médaille de Bronze au Concours des Grands Vins de France Mâcon 2017
Médaille d'Argent au Prix Plaisir Bettane Dessauve 2017
Une Etoile au Guide Hachette des Rosés 2017-2018

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à
quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: environ Grenache 82%, Syrah 14%, Rolle 4%.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle,
Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts, Débourbage par le froid,
Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 12.8% vol.
Bouteille bordelaise Mira 75 cl, bouchon TwinTop 44 x 24
Mise en Bouteille au Château, capsule congé noire, étiquette.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe chair, ce vin dispense d’intenses arômes de fruits frais : fraise, grenade, fruits exotiques et agrumes.
Cette fraîcheur aromatique se poursuit harmonieusement sur un palais soyeux avec une remarquable persistance.

Il accompagnera harmonieusement vos repas comme vos fêtes d’un bout à l’autre:
Par exemple: soufflés, terrines, carpaccios, coquillages, crustacés, magrets de canard braisés, tajines, carré d’agneau, côte de boeuf, dorade au gril, bouillabaisse. Foies gras et truffes. Et aussi : sushis, sashimis, cuisines d’Asie. Tous vos desserts.