Château du Carrubier - Blanc - Cuvée de Zélie 2018
Médaille d'Argent au Concours des Grands Vins de France Mâcon 2018
Médaille d'Argent au Prix plaisir Bettane et Desseauve 2019

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: environ 60% Rolle, 40% Sémillon.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle, Egrappage à l'entrée en cave.
Inertage des moûts. Débourbage par le froid.
Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 12,8% vol.
Bouteille bordelaise Mira 75 cl, Bouchon TwinTop 44 x 24 marqué
Mise en Bouteille au Château, étiquette, capsule congé.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe pâle aux reflets or, le nez décline des notes d’aubépine, de fleurs blanches et de tilleul.
La bouche, ronde, suave et saline s’enrichit de notes empyreumatiques.

Après l'apéritif, il accompagnera également une tarte au fenouil, un haddock mariné au citron vert,
une salade niçoise. Sur un foie gras ou une bouillabaisse ou pour les plus gourmands, sur une mousse au chocolat.