Château du Carrubier - Rouge - Millésime 2016
Médaille d'Or au Concours Général Agricole Paris 2018
Médaille d'Argent à la Foire de Brignoles 2018

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions, Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères
n'est qu'à quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, vignes palissées, Age moyen des vignes: 15 ans,
Encépagement: Syrah, Grenache, Cabernet.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle, égrappage à l'entrée en cave,
inertage des moûts. Vinification traditionnelle, Syrah, Grenache et Cabernet-Sauvignon ensemble.
Durée de cuvaison 10 jours environ
Fermentation à température de 19° à 26°C contrôlée à toutes les étapes.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 13,50%,
Bouteille bordelaise Séduction antique 75 cl, bouchon liège 49x24 marqué
Mise en Bouteille au Château, étiquette, capsule congé noire.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe rubis aux reflets violines, le nez élégant dévoile des aromes de tabac, d'épices
et de fruits murs. Le tanins soyeux et enrobés en bouche sont soutenus par des notes réglissées en finale.

Viandes rouges et blanches.
Par exemple : poulet de Bresse truffé, pintades, tournedos Rossini, gigots et carrés d'agneau,
côte de boeuf, magrets de canard. Plateaux de fromages.