Château du Carrubier - Rosé - Millésime 2019 - Cuvée Ingénue
Médaille d'Or au Concours Général Agricole Paris 2020
Médaille d'Or Foire de Brignoles 2020
91 par Wine Enthusiast 2020

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à
quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: environ Grenache 85%, Syrah 10%, Rolle 5%.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle,
Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts, Débourbage par le froid,
Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 13,5% vol.
Bouteille bordelaise Liberty 75 cl, bouchon DIAM 44 x 24 marqué
Mise en Bouteille au Château, capsule congé, étiquette.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Sous une robe chair, ce vin dispense d’intenses arômes d'agrumes et de fruits de la passion.
Cette fraîcheur aromatique se prolonge harmonieusement dans une bouche à la fois ronde, fraîche et gourmande.

Il accompagnera harmonieusement vos repas comme vos fêtes d’un bout à l’autre:
Avec l'apéritif, puis soufflés, terrines, carpaccios, magrets de canard braisés, tajines,
carré d’agneau, côte de boeuf, dorade au gril, bouillabaisse. Foies gras et risotto à la truffe.
Panna-cotta passion au coulis de mangue-vanille ou crumble aux fruits exotiques.