Château du Carrubier - Rosé - Millésime 2018 - Cuvée Ingénue
Médaille d'Argent au Concours Général Agricole Paris 2019
Médaille d'Or à la Foire de Brignoles 2019
Médaille d'Or au Concours des Grands Vins de France Mâcon 2019

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à
quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: environ Grenache 85%, Syrah 10%, Rolle 5%.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle,
Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts, Débourbage par le froid,
Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 12,2% vol.
Bouteille bordelaise Mira 75 cl, bouchon TwinTop 44 x 24
Mise en Bouteille au Château, capsule congé, étiquette.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Sous sa robe chair, ce vin dispense d'intenses aromes de fruits de la passion, de buis et de polemos.
Cette fraicheur aromatique se prolonge harmonieusement dans une bouche ronde et gourmande.

Il accompagnera harmonieusement vos repas comme vos fêtes d’un bout à l’autre:
Avec l'apéritif, puis soufflés, terrines, carpaccios, magrets de canard braisés, tajines, carré d'agneau,
cote de boeuf, dorade au gril, bouillabaisse.
Foies gras et risotto à la truffe. Panna-cotta passion au coulis de mange-vanille ou crumble aux fruits exotiques.