Château du Carrubier - Rosé - Cuvée de Clara 2020

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux, plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer : la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux. Vignes palissées.
Age moyen des vignes : 20 ans.
Encépagement de ce vin: Grenache 88% Syrah 12%.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle. Egrappage à l'entrée en cave.
Inertage des moûts. Débourbage par le froid. Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes : fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique : 13,6 % vol.
Bouteille bordelaise Prestige 75 cl, bouchon DELTA 44 x 24 marqué Mise en Bouteille
à la Prorpiété, capsule congé, étiquette.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Sous une robe rose franc, le nez associe des notes de grenade, de guimauve et de cassis.
La bouche fraîche exprime avec beaucoup de caractère les fruits frais : pêche, ananas.

Il accompagnera harmonieusement vos repas comme vos fêtes d'un bout à l'autre.
Par exemple : soufflés, terrines, carpaccios, magrets de canard braisés, tajines, carré d'agneau,
dorade au gril, bouillabaisse. Et aussi : sushis, sashimis, cuisines d'Asie.
Fondant au chocolat, glace aux fruits rouges.