Château du Carrubier - Rosé - Millésime 2019 - Cuvée de Clara
Médaille d'Argent Foire de Brignoles 2020
89 par Wine Enthusiast 2020

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à
quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: Grenache 65% Syrah 15%, Cinsaut 20%

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle,
Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts, Débourbage par le froid,
Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 13,6% vol.
Bouteille bordelaise Rose 75 cl, bouchon DIAM 44 x 24 marqué
Mise en Bouteille au Château, capsule congé, étiquette.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Sous sa robe chair, le nez associe des notes amyliques de pâtisserie et de fruits frais ou la pêche domine.
La bouche est élancée, à la fois expressive, fraîche et aérienne.

Il accompagnera harmonieusement vos repas comme vos fêtes d'un bout à l'autre.
Par exemple : soufflés, terrines, carpaccios, magrets de canard braisés, tajines, carré d'agneau,
dorade au gril, bouillabaisse. Et aussi : sushis, sashimis, cuisines d'Asie. Fondant au chocolat, glace aux fruits rouges.