Château du Carrubier - Rosé - Millésime 2018 - Cuvée de Clara
Médaille d'Argent au Prix plaisir Bettane et Desseauve 2019

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à
quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: Grenache 89% Cinsaut 7% Syrah 4%

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle,
Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts, Débourbage par le froid,
Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 12,6% vol.
Bouteille bordelaise Mira 75 cl, bouchon TwinTop 44 x 24
Mise en Bouteille au Château, capsule congé, étiquette.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Sous sa robe chair, le nez fin et complexe développe des notes florales, de cédrat et d’agrume.
La bouche à la fois expressive, fraîche et aérienne développe des notes exotiques.

Il accompagnera harmonieusement vos repas comme vos fêtes d'un bout à l'autre.
Par exemple : soufflés, terrines, carpaccios, magrets de canard braisés, tajines, carré d'agneau, dorade au gril,
bouillabaisse. Et aussi : sushis, sashimis, cuisines d'Asie. Fondant au chocolat, glace aux fruits rouges.