Château du Carrubier - Blanc - Millésime 2019
Médaille de Bronze au Concours Général Agricole Paris 2020
Médaille d'Or Foire de Brignoles 2020

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: environ 100% Rolle.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle, Egrappage à l'entrée en cave.
Inertage des moûts. Débourbage par le froid.
Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 13,2% vol.
Bouteille bordelaise Liberty 75 cl, bouchon DIAM3 44x24 marqué
Mise en Bouteille au Château, étiquette, capsule congé.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe pâle au reflet vert, le nez s’ouvre sur des notes florales, d’agrumes confits et de mangue.
La bouche ample et suave s’enrichit de notes épicées dans une longue finale persistante.

Tous les poissons, crustacés et coquillages. Par exemple: bouillabaisse, bourride,
filets de sole et Saint Jacques au beurre blanc quenelles de brochet à la Nantua, viandes blanches.
Fromage de Chèvre ou salade d’agrumes