Château du Carrubier - Rosé - Millésime 2018 - Cuvée d'Aurore
Médaille de Bronze au Concours des Grands Vins de France Mâcon 2019

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées, Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: Grenache 54%, Cinsaut 23%, Syrah 23%

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle,
Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts, débourbage par le froid,
pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes : fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 12,6 % vol.,
Bouteille bordelaise Mira 75 cl, bouchon TwinTop 44 x 24
Mise en Bouteille au Château, capsule congé, étiquette.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Sous une robe pâle, le nez associe des flaveurs de jasmin et de petits fruits rouges.
La bouche bien équilibrée, ronde, avec une juste vivacité est soutenue par des notes épicées.
Idéal pour un barbecue entre amis, il se déguste à tout moment de la journée.

Il accompagnera idéalement soufflés, terrines, carpaccios, coquillages, crustacés,
magrets de canard braisés, tajines, carré d'agneau, côte de boeuf, dorade au gril, bouillabaisse.
Et pour les instantes douceurs, les tartes aux framboises ou la salade de fruits frais.