TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux, plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer : la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.
VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux. Vignes palissées.
Age moyen des vignes : 20 ans.
Encépagement: Grenache 75%, Cinsaut 18%, Syrah 7%.
VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle. Egrappage à l'entrée en cave.
Inertage des moûts. Débourbage par le froid. Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes : fermentation à température contrôlée de 17°C.
CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique : 13,1 % vol.
Bouteille bordelaise Prestige 75 cl, bouchon DELTA 44 x 24 marqué Mise en Bouteille
à la Propriété, capsule congé, étiquette.
DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Sous sa robe chair, le nez associe les notes florales au zeste de citron et n’en demeure pas moins fruitées
avec des notes de melon.
Le parfait équilibre en bouche entre rondeur et fraîcheur se décline dans une finale saline et florale
Idéal pour un barbecue entre amis, il se déguste à tout moment de la journée.
Il accompagnera idéalement soufflés, terrines, carpaccios, coquillages, crustacés, magrets de canard braisés,
tajines, carré d'agneau, côte de boeuf, dorade au gril, bouillabaisse.
Et pour les instants douceurs, les tartes aux framboises ou la salade de fruits frais.
© copyright 2010-2023 Chateau du Carrubier. Tous droits réservés.