TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux, plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer : la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.
VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux. Vignes palissées.
Age moyen des vignes : 20 ans.
Encépagement de ce vin : 100 % Rolle.
VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle. Egrappage à l'entrée en cave.
Inertage des moûts. Débourbage par le froid. Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes, fermentation à température contrôlée de 17°C.
CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique: 13,0 % vol.
Bouteille bordelaise Alliance 75 cl, bouchon Neutrocork 44 x 24 marqué Mise en Bouteille
au Chateau, étiquette, contrétiquette, capsule congé.
DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe pâle au reflet vert, le nez élégant évoque le tilleul, les fruits exotiques ainsi que des notes variétales de poire.
La bouche ample en attaque s’enrichit de notes épicées et dispose d’une belle finale persistante.
Tous les poissons, crustacés et coquillages. Par exemple: bouillabaisse, bourride,
filets de sole et Saint Jacques au beurre blanc quenelles de brochet à la Nantua, viandes blanches.
Fromage de Chèvre ou salade d’agrumes, tous les desserts.
© copyright 2010-2025 Chateau du Carrubier. Tous droits réservés.