Château du Carrubier - Rosé - Millésime 2016 - Cuvée de Clara
Médaille d'Or au Concours Général Agricole Paris 2017
Médaille d'Or à la Foire de Brignoles 2017
Médaille d'Or au Concours des Grand Vins de France Mâcon 2017

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à
quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: environ Grenache 65%, Cinsaut 19%, Syrah 16%.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle,
Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts, Débourbage par le froid,
Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 12.6% vol.
Bouteille bordelaise Mira 75 cl, bouchon TwinTop 44 x 24
Mise en Bouteille au Château, capsule congé noire, étiquette.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe marbre rose, Nez expressif s’ouvrant sur des notes de fruits exotiques,
poivrées et de bourgeons de cassis.
Les fruits restent bien présents dans une bouche onctueuse et suave.

Ils accompagneront harmonieusement vos repas comme vos fêtes d'un bout à l'autre.
Par exemple : soufflés, terrines, carpaccios, coquillages, crustacés, magrets de canard braisés,
tajines, carré d'agneau, côte de boeuf, dorade au gril, bouillabaisse. Foies gras et truffes.
Et aussi : sushis, sashimis, cuisines d'Asie. Tous vos desserts.