Château du Carrubier - Blanc - Cuvée de Zélie 2023
Médaille d'Argent au Concours des Grands Vins de France Mâcon 2024

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux, plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer : la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.


VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux.
Vignes palissées.
Age moyen des vignes : 20 ans.
Encépagement de ce vin : 70% Rolle, 20% Sémillon, 10% Ugniblanc.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle. Egrappage à l'entrée en cave.
Inertage des moûts. Débourbage par le froid. Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes, fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique: 13,1% vol.
Bouteille bordelaise Prestige 75 cl, bouchon DELTA 44 x 24 marqué Mise en Bouteille
à la Propriété, étiquette, contrétiquette, capsule congé.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Belle robe pâle aux reflets verts. Nez subtil aux notes anisées et minérales.
La bouche ample et flatteuse se termine par une belle et longue note saline.

Après les fruits de mer, il accompagnera également tous les poissons, une tarte au fenouil,
un haddock mariné au citron vert, une salade niçoise.
Sur un foie gras ou une bouillabaisse ou pour les plus gourmands, sur une mousse au chocolat.