TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux, plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer : la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.
VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux. Vignes palissées.
Age moyen des vignes : 20 ans.
Encépagement de ce vin : 100 % Rolle.
VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle. Egrappage à l'entrée en cave.
Inertage des moûts. Débourbage par le froid. Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes, fermentation à température contrôlée de 17°C.
CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique: 12,1 % vol.
Bouteille bordelaise Prestige 75 cl, bouchon DELTA 44 x 24 marqué Mise en Bouteille
à la Propriété, étiquette, contrétiquette, capsule congé.
DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe jaune pâle aux reflets verts. Le nez est un bouquet de fleurs blanches et de poire fraîche.
La bouche est gourmande et soyeuse. La finale se révèle toute en fraîcheur.
Tous les poissons, crustacés et coquillages. Par exemple: bouillabaisse, bourride,
filets de sole et Saint Jacques au beurre blanc quenelles de brochet à la Nantua, viandes blanches.
Fromage de Chèvre ou salade d’agrumes, tous les desserts.
© copyright 2010-2024 Chateau du Carrubier. Tous droits réservés.