TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux, plus sableux dans les dépressions,
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.
VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 15 ans,
Encépagement: environ 65% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Grenache.
VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle, Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts,
Vinification traditionnelle, Syrah, Grenache et Cabernet-Sauvignon ensemble,
Durée de cuvaison 10 jours environ
Fermentation à température de 19° à 26°C contrôlée à toutes les étapes.
CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 14,00 %,
Bouteille bordelaise Rivage 75 cl, bouchon liège 49 x 24 marqué Mise en Bouteille
au Chateau, étiquette, capsule congé noire.
DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe profonde aux reflets violines. Le nez élégant et concentré dévoile des arômes de fruits noirs compotés,
de tabac et d’épices. La bouche veloutée est soutenue par des tanins soyeux et enrobés.
La finale persiste longuement sur des notes chocolatées et réglissées.
Viandes rouges et blanches. Par exemple : poulet de Bresse truffé, pintades, tournedos Rossini, gigots et carrés d'agneau,
côte de boeuf, magrets de canard. Plateaux de fromages.
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