TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux, plus sableux dans les dépressions,
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.
VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 15 ans,
Encépagement: environ 70% Syrah, 20% Cabernet.
VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle, Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts,
Vinification traditionnelle, Syrah, Grenache et Cabernet-Sauvignon ensemble,
Durée de cuvaison 10 jours environ
Fermentation à température de 19° à 26°C contrôlée à toutes les étapes.
CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 14,15 %,
Bouteille bordelaise Rose antique 75 cl, bouchon liège 49 x 24 marqué Mise en Bouteille
à la Propriété, étiquette, capsule congé noire.
DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe au reflet grenat, le nez exprime les épices, le cuir et des flaveurs de lauriers.
La bouche bien structurée par la jeunesse de ses tanins et soulignée par une agréable fraîcheur révèle également
des notes de moka et chocolatées en finale.
Viandes rouges et blanches. Par exemple : poulet de Bresse truffé, pintades, tournedos Rossini, gigots et carrés d'agneau,
côte de boeuf, magrets de canard. Plateaux de fromages.
© copyright 2010-2024 Chateau du Carrubier. Tous droits réservés.