Château du Carrubier - Rosé - Cuvée d'Aurore 2023
Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris 2024

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux, plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer : la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux. Vignes palissées.
Age moyen des vignes : 20 ans.
Encépagement: Grenache 80%, Syrah 20%.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle. Egrappage à l'entrée en cave.
Inertage des moûts. Débourbage par le froid. Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes : fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique : 13,3 % vol.
Bouteille bordelaise Prestige 75 cl, bouchon DELTA 44 x 24 marqué Mise en Bouteille
à la Propriété, capsule congé, étiquette.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe chair. Le nez exprime des notes florales ainsi qu’une pointe minérale.
La bouche ronde et soyeuse offre des arômes de garrigue qui s’étirent au cours d’une longue finale.

Idéal pour un barbecue entre amis, il se déguste à tout moment de la journée.
Il accompagnera idéalement soufflés, terrines, carpaccios, coquillages, crustacés, magrets de canard braisés, tajines,
carré d'agneau, côte de boeuf, dorade au gril, bouillabaisse.
Et pour les instants douceurs, les tartes aux framboises ou la salade de fruits frais.