TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux, plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.
VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: Grenache 85%, Syrah 10%, Rolle 5%.
VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle, Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts,
Débourbage par le froid, Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.
CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 13,45 % vol.,
Bouteille bordelaise Prestige 75 cl, bouchon DELTA 44 x 24 marqué Mise en Bouteille
à la Propriété, capsule congé, étiquette.
DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Belle robe rose pâle. Le nez aux arômes de brugnon et de pomelos évoque les fruits frais.
La bouche aérienne, fraîche et saline s’enrichit de notes de mangue.
Il accompagnera harmonieusement vos repas comme vos fêtes d’un bout à l’autre:
Soufflés, terrines, carpaccios, magrets de canard braisés, tajines, carré d’agneau, côte de boeuf,
dorade au gril, bouillabaisse. Foies gras et risotto à la truffe.
Panna-cotta passion au coulis de mangue-vanille ou crumble aux fruits exotiques.
© copyright 2010-2024 Chateau du Carrubier. Tous droits réservés.