Château du Carrubier - Rosé - Millésime 2017 - Cuvée de Clara

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à
quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: Grenache 89% Cinsaut 7% Syrah 4%

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle,
Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts, Débourbage par le froid,
Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 13,3% vol.
Bouteille bordelaise Mira 75 cl, bouchon TwinTop 44 x 24
Mise en Bouteille au Château, capsule congé, étiquette.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Sous une robe chair, ce vin dispense d'intenses arômes de fruits frais dominés par les agrumes et le litchi.
Cette fraîcheur aromatique se poursuit harmonieusement dans une bouche gourmande et ronde en attaque.

Il accompagnera harmonieusement vos repas comme vos fêtes d'un bout à l'autre.
Par exemple : soufflés, terrines, carpaccios, coquillages, crustacés, magrets de canard braisés,
tajines, carré d'agneau, côte de boeuf, dorade au gril, bouillabaisse. Foies gras et truffes.
Et aussi : sushis, sashimis, cuisines d'Asie. Tous vos desserts.