Château du Carrubier - Blanc - Millésime 2018
Médaille d'Argent au Prix plaisir Bettane et Desseauve 2019
Médaille d'Argent au Concours des Grands Vins de France Mâcon 2019

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: environ 100% Rolle.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle, Egrappage à l'entrée en cave.
Inertage des moûts. Débourbage par le froid.
Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 12,1% vol.
Bouteille bordelaise Mira 75 cl, Bouchon TwinTop 44 x 24 marqué
Mise en Bouteille au Château, étiquette, capsule congé.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe pâle aux reflets verts, le nez s’ouvre sur des notes florales, de poire et
d’épices douces. Franche et fraiche en attaque, la bouche dévoile des notes de
fleurs blanches et se prolonge avec une certaine minéralité.

Tous les poissons, crustacés et coquillages. Par exemple: bouillabaisse, bourride,
filets de sole et Saint Jacques au beurre blanc quenelles de brochet à la Nantua,
viandes blanches.
Fromage de Chèvre ou salade d’agrumes