Château du Carrubier - Blanc - Millésime 2017

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux,
plus sableux dans les dépressions.
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 20 ans,
Encépagement de ce vin: environ 98% Rolle, 2% Sémillon.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle, Egrappage à l'entrée en cave.
Inertage des moûts. Débourbage par le froid.
Pressurage après macération pelliculaire courte.
Contrôle de la température à toutes les étapes: fermentation à température contrôlée de 17°C.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 12% vol.
Bouteille bordelaise Mira 75 cl, Bouchon TwinTop 44 x 24 marqué
Mise en Bouteille au Château, étiquette, capsule congé.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe pâle aux reflets verts, le nez s’ouvre sur des notes variétales de poire et de manque.
La bouche ronde, ample et soyeuse persiste longuement sur ces arômes de fruits exotiques.

Tous les poissons, crustacés et coquillages.
Par exemple: bouillabaisse, bourride, filets de sole et
Saint Jacques au beurre blanc quenelles de brochet à la Nantua, Foie gras.
Tous les desserts.