Château du Carrubier - Rouge - Millésime 2019

TERROIR
Sol siliceux, d'origine schisteuse, plus caillouteux sur les coteaux, plus sableux dans les dépressions,
Climat influencé par la mer: la rade d'Hyères n'est qu'à quelques kilomètres au sud.

VIGNOBLE
Plantation presque exclusivement en coteaux, Vignes palissées,
Age moyen des vignes: 15 ans,
Encépagement: 60% Syrah, 40% Cabernet.

VINIFICATION
Vendange entièrement manuelle avec tri sur la parcelle, Egrappage à l'entrée en cave, Inertage des moûts,
Vinification traditionnelle, Syrah, Grenache et Cabernet-Sauvignon ensemble,
Durée de cuvaison 10 jours environ
Fermentation à température de 19° à 26°C contrôlée à toutes les étapes.

CARACTERISTIQUES DU PRODUIT
Titre alcoolique 14,5 %, Bouteille bordelaise Rose antique 75 cl, bouchon liège 49 x 24 marqué Mise en Bouteille
à la Propriété, étiquette, capsule congé noire.

DEGUSTATION - ACCORD AVEC LES METS
Robe profonde au reflet grenat, le nez complexe concentre des aromes de sous bois,
de réglisse et de cacao typique de la Syrah qui domine l’assemblage.
Ample, charnue, bien structurée par des tanins fondus, la bouche révèle
également des notes épicées.

Viandes rouges et blanches. Par exemple : poulet de Bresse truffé, pintades, tournedos Rossini,
gigots et carrés d'agneau, côte de boeuf, magrets de canard. Plateaux de fromages.